スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

88人の神様

 ‥‥が、お米一粒の中にいらっしゃるそうですよ?

 こんばんは、羽鳥です。

 GATSさんから変なものがまわってきました。えー、なになに‥‥「調味料バトン」‥‥‥‥‥‥‥‥誰ですか、こんなものを考えた暇人は。

 でも私も暇人なので、答えます。

-【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

--目玉焼き   →  お醤油。
--納豆     →  元からついているタレ。
--冷奴     →  お醤油。青じそドレッシングも好き。
--餃子     →  元からついているタレ。なければ、お醤油+ラー油少々。
--カレーライス →  入れません。作ってる途中で牛乳入れることはあるけど。
--ナポリタン  →  粉チーズ。
--ピザ     →  何にもかけません。そのままが一番(私にとっては
--生キャベツ  →  Σ生!? ゆでキャベツが好きなんだけど‥‥マヨネーズ。たぶん。
--トマト    →  マヨネーズ。もしくは、胡椒+オリーブオイル。
--サラダ    →  マヨネーズ。もしくは青じそドレッシング。
--カキフライ  →  タルタルソース。なければ普通のソース。
--メンチカツ  →  普通のソース。
--コロッケ   →  普通のソース。でも時々、何もかけずに食べてます。
--天ぷら    →  塩。塩最高。天つゆでもいいけど、やっぱり塩。
--とんかつ   →  普通のソース‥‥というか、我が家にあるのはブルド●クソースなのでたいていコレで済ませます。
--ご飯(おかず無しの時)→ ご飯って何回も噛むとすんごく甘くなりますよ。

-【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

 特にないのですが‥‥味覚は変だと何度も言われたことがあります。周囲の誰もが不味いと言った、自販機で売っていたジャスミン茶を、「おいしいじゃん」と私だけが飲み干しました。他の人が残したものまで飲む始末。
 ‥‥亜鉛が足りないのかなぁ。

-【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

 組み合わせがどうというのではないのですが、辛いのが大の苦手です。知らずに食べてもし辛かったら、本気で泣きます。

 薬味になってしまいますが、山葵も苦手です。だから握られたばかりのサビ入りお鮨は食べられません。時間が経って辛いのがだいぶ抜けたものでもぎりぎりです。おかげでいつもお子様扱いされます。

-【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

 んー‥‥きさとさん、某所のお母様、千波高嶺さん、たらばさん、REEさん。
 お手すきの時にでも答えてやってください。
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

羽鳥

  • Author:羽鳥
  • 属性は文章書き。細々と生きてます。
    好物は無印良品。

    ここはリンクフリーですが、リンクしたことを教えていただけるととても喜びます。
ついったー
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブログ内検索
管理人作成
公式サイト
リンク
トトリのアトリエ
「トトリのアトリエ」公式サイトへ
(C)GUST CO.,LTD. 2010
さぽている
Sound Horizon
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。